团学活动
当前位置: 首页  学生工作  团学活动

贝博app举行第三届宿舍“变废为宝”活动

发布日期: 2018-04-28浏览次数: 17

4月28日,贝博app青年志愿者协会在教学区举办贝博app第三届宿舍“变废为宝”评选活动。学院团委书记郑选梅老师出席本次活动,学生评委和17级学生观众到场参加。

在比赛前,许多同学就表示对此次“变废为宝”活动十分期待。本次活动参赛作品形式内容丰富,风格别出心裁。有收集了很多一次性筷子制作而成的既能当收纳盒又能当手机支架的新型物品,有用纸箱制作成的高颜值夜灯,还有用塑料瓶做成的具有海峡寓意的风铃“海峡大章鱼”等,赢得了现场观众的啧啧称赞。在各宿舍进行作品的讲解展示结束后,由学生评委和郑选梅老师进行评分,并对作品进行详细点评。最终,19#302宿舍荣获一等奖,19#215、19#306宿舍荣获二等奖,19#406、19#610、18#304宿舍荣获三等奖。现场还颁发优秀奖若干名,鼓励同学们积极改造宿舍,打造整洁美好的宿舍学习生活环境。

本次“变废为宝”活动的顺利开展,不仅锻炼了同学们的动手能力,也培养了同学们珍惜物品价值、不浪费资源的环保意识。寝室是我们在学校共同的家,地球则是我们每一个人赖以生存的家园。让我们积极行动起来,携手为我们生活的环境贡献出自己的一份力量吧!










xxfseo.com